Kolam Renang di Apartemen City Walk
(921 Views) Maret 13, 2018 10:11 am | Published by Safitri ahmad | No comment
Kolam renang terletak di atap bangunan mal, sedangkan tower apartemen terletak di sisi kiri kolam renang. Area atap ini cukup luas sehingga dapat menampung kolam renang dan taman. Fasilitas yang terletak di atas mal city walk ini merupakan fasilitas dari penghuni apartemen city walk. Fasilitas ini hanya dapat diakses oleh penghuni.
Area ruang terbuka ini dibagi menjadi area taman (hamparan rumput) dan area kolam renang. Taman berbentuk segiempat dan dirancang dengan gaya minimalis. Taman atap memerlukan perhatian khusus dalam perancangannya, karena harus mempertimbangkan kecepatan angin. Jenis tanaman yang digunakan untuk taman atap, antara lain : tidak mudah menggugurkan daun.
Kolam renang dirancang berbentuk segi empat, memanjang mengikuti bentuk lahan. Di sebelah kanan kiri kolam renang terdapat pohon palem Sadeng (Livistonia rotundifolia) dan Kamboja (Plumeria sp). sedangkan di bagian ujung terdapat pulau-pulau kecil, yang menjadi media pohon palem. Pulau terletak di ujung kolam (tidak di pinggir kolam renang, karena lebar kolam terbatas, sehingga ruang untuk berenang terasa sempit, jika pulau untuk tanaman terletak di dalam kolam. Pulau dengan empat pohon palem –kurma-(Phoenix daetilifera) di bagian ujung kolam renang menjadi aksen.
Di bagian ujung kolam renang terdapat kolam berbentuk segi empat yang dibatasi dengan dua bidang dinding. Dinding menjadi pembatas antara dua kolam, yaitu kolam renang dan kolam yang lebih kecil yang terletak di balik dinding. Kolam yang lebih kecil berbentuk segi empat, dan dangkal. Kolam ini dapat digunakan untuk kolam renang anak-anak, atau sekedar hiasan. Di bagian tengah kolam kecil ini terdapat air mancur, dan air mancur terlihat dari kolam renang dewasa, karena terletak di bagian tengah antara dua dinding tersebut.
Antara kolam renang dan kolam kecil berbentuk segiempat itu dihubungkan dengan saluran air dengan lebar 20 cm dengan kedalaman 20 cm, air seakan-akan mengalir dari kolam kecil ke kolam renang yang lebih besar.
No comment for Kolam Renang di Apartemen City Walk